Если вы считаете, что куриное филе – это очень сухое, безвкусное мясо – попробуйте приготовить его по этому рецепту и дополнить пикантным соусом на основе вина и сливок.
Что понадобится для приготовления
Четыре куриных филе
300 грамм шампиньонов
Одна луковица
Столовая ложка с горкой муки
100 мл. белого портвейна
60 мл. жирных сливок (жирность не менее 20%)
30 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Каждое филе разрезаем вдоль на две части. Солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом масле по три – четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. Можно филе накрыть и поставить в духовку с минимальным огнем только для того, чтобы филе не остывало.
Мелко режем лук, шампиньоны режем ломтиками. В ту же сковородку, где жарилось филе, кладем лук и грибы, вливаем 50 мл. воды. На небольшом огне готовим минут пять пока грибы не станут мягкими. Вливаем вино и сливки, варим три – пять минут, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня, кладем масло, размешиваем и подаем с обжаренным филе.
Гарнир может быть любой – картофель, рис, овощи или паста. Приятного аппетита!