Этот рецепт опровергает все утверждения о том, что белое мясо сухое. Филе получается нежным и сочным, ну а какой аромат сыра стоит во время приготовления соуса можно себе представить!
Куриное филе режем небольшими кусочками или тонкими полосками (как на беф-строганов) и обжариваем в небольшом количестве масло до румяной корочки. Кладем сыр, делаем огонь минимальным и дожидаемся пока сыр не расплавится. При этом постоянно помешиваем. Если соус получился очень густым, можно влить немного горячего молока или кипящей воды и довести его до нужной вам консистенции. Приправляем соус перчиком и солью, добавляем карри (это по желанию, если положить много, то она может перебить сырный вкус соуса). Обязательно пробуйте на вкус – сыр уже соленый, так что можно пересолить блюдо.
Тушим под крышкой минут пять и снимаем с огня. Подаем с гарниром (рассыпчатый рис или макароны). Приятного аппетита!