Соус для этого блюда делается с добавлением апельсинового сока, порошка карри и сметаны. В общем – буйство вкусов, рекомендую попробовать!
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Один болгарский перец (лучше красного цвета)
Одна луковица
200 грамм шампиньонов
100 грамм сметаны
Чайная ложка порошка карри
Две столовых ложки муки
Половина стакана апельсинового сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
Нарезаем грибы ломтиками, лук – мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем лук, потом перец и выкладываем грибы. Обжариваем пока вся жидкость не выпарится, и отставляем сотейник в сторону.
Куриное мясо режем небольшими кусочками. В мисочке смешиваем муку с карри, в этой смеси обваливаем кусочки курицы. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в сотейник к обжаренным грибам и овощам, вливаем апельсиновый сок, тушим на небольшом огне десять минут. Затем добавляем соль и перец, сметану. Тушим при слабом кипении пять минут, посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. На гарнир к такому блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|