Поиск по ответам:

Как приготовить картофельный омлет?

Как приготовить картофельный омлет? В картофельный омлет можно добавить любые овощи, ветчину, колбасу, вареное мясо и курицу, зелень, специи. Так что вариантов этого несложного в приготовлении и вкусного блюда может быть очень много.

Что понадобится для приготовления

Четыре крупных картофелины
Две луковицы
Один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета)
Шесть яиц
Три столовых ложки растительного или оливкового масла
Две чайных ложки порошка карри
Небольшой пучок зеленого лука или любой зелени
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или очень тонкими дольками, ломтиками. Лук мелко рубим. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем серединку с семенами, а мякоть режем соломкой.
В сковородке разогреваем две столовых ложки масла. Выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачного состояния. Потом выкладываем картофель и обжариваем все вместе 10-15 минут. В конце нужно посолить, поперчить. Снять с огня и дать картофелю остыть до комнатной температуры.
Яйца взбиваем, солим по вкусу, добавляем специи и зелень. Смешиваем с обжаренным картофелем, сладким перцем. Выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем до готовности. Подаем омлет горячим. К нему очень хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта