Омлет с начинкой готовится быстро и несложно. Наполнитель можно сделать из любых тушеных овощей, из свежих помидор и зелени, из шпината и сыра, из ветчины – в общем, вариантов очень много.
Что понадобится для приготовления (на восемь рулетиков)
200 мл. молока
200 мл. воды
200 грамм муки
Четыре яйца
Половина чайной ложки соли
Ломтики ветчины или колбасы
Молодая морковка
Черешки сельдерея
80 грамм творожного сыра (или любого сыра, но тогда его нужно натереть на терке)
Пучок петрушки
Растительное масло
Приготовление
Молоко смешиваем с водой и яйцами, кладем соль и муку, размешиваем до однородной массы. Оставляем на полчаса отдохнуть.
Сковородку смазываем маслом, колбасу разрезаем на половинки, обжариваем. Овощи нарезаем кусочками и готовим на пару минут 15.
В сковороде разогреваем немного масла, выливаем столько омлетной смеси чтобы она покрыла дно. Когда низ омлета подрумянится, делаем огонь меньше, омлет переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Перекладываем на теплую тарелку, накрываем крышкой.
Сыр смешиваем с петрушкой, кладем в центр омлетного блинчика. Сверху выкладываем овощи, ветчину, сворачиваем блинчик. Закрепляем зубочисткой и слегка обжариваем в сковороде. Сразу же подаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|