Если вы думаете, что омлет обязательно нужно готовить на молоке или добавлять муку – вы ошибаетесь. Классический омлет готовится без молока и муки, и получается очень вкусным.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
Соль по вкусу
25 грамм сливочного масла
Приготовление
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и вилочкой слегка взбиваем их. На слабом огне растапливаем все сливочное масло. Наклоняем сковородку так, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Затем тоненькой струйкой почти все масло выливаем в яичную болтушку. Чтобы яйца сразу не «схватились», когда выливаете масло, их нужно постоянно взбивать.
Сковородку ставим обратно на огонь. Прогреваем на среднем огне и выливаем в нее взбитые яйца, только на одну порцию. Если нужно сделать больше – пожарьте вторую порцию отдельно.
Огонь выбирайте средний, крышкой сковородку не накрывайте. Примерно через пять минут верхний слой омлета загустеет настолько, что при наклоне весь яичный блинчик начнет сползать. Если прикоснуться к поверхности омлета ложкой, то по консистенции он будет еще жидковатый. Это как раз та стадия, в которой омлет нужно сворачивать в трубочку. Огонь выключите, сверните омлет и сразу же переложите его на тарелку. Едят омлет горячим.
Можно разнообразить рецепт, добавляя зелень, жареные грибы или овощи.