Даже самый обычный омлет можно разнообразить, если добавить к нему необычные ингредиенты и правильно приготовить.
Итак, для приготовления омлета с рукколой по французскому рецепту вам понадобится 4 яйца, ¼ чайной ложки соли, 30 грамм сливочного масла, 30 грамм ветчины, 10 грамм рукколы.
Приготовление: Разбить 4 яйца в миску, посолить и хорошо взбить вилкой до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Добавить растопленное масло, хорошенько перемешать. Нагреть сковороду на небольшом огне, влить туда половину смеси.
Оставшаяся половина пойдет на второй рулет. Выпекаем на сковороде до тех пор, пока при наклоне сковороды вниз начнет ползти весь омлет, а не только жидкий верх.
После того, как получилась нужная консистенция, выключайте огонь и пока омлет не успел пересохнуть, выложите начинку на его край. Быстро сверните омлет в рулет и положите его на тарелку. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Можно подавать со сметаной или различными соусами по вашему вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|