Сытным омлет будет не только из-за ветчины, в нем еще несколько ингредиентов – макароны, зеленый горошек, сыр. Это скорее запеканка, хороший способ утилизации продуктов, оставшихся в небольшом количестве.
Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
Стакан вареных макаронных изделий
Четыре столовых ложки молока
100 грамм ветчины
Половина стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
Половина стакана тертого сыра
Один болгарский перец
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, посолите по вкусу. Добавьте макароны, размешайте.
Ветчину и болгарский перец мелко нарежьте и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте зеленый горошек, прогрейте и залейте все омлетной смесью. Накройте омлет крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте пока он не загустеет. Посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и дайте немного настояться под крышкой. Разрежьте на порции и разложите по тарелкам.
К омлету хорошо приготовить салат из свежих овощей или просто нарезать свежие овощи.
Если нет свежего горошка, можно добавлять консервированный или вообще обойтись без него.