Когда нет времени на приготовление котлет или другого мясного блюда, а нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или обед – воспользуйтесь этим рецептом. Горошек в нем присутствует чисто символически, так что если его не будет в составе ингредиентов – на вкус это сильно не повлияет.
Что понадобится для приготовления
300 грамм макарон
200 грамм ветчины
200 грамм консервированных грибов
150 мл. сливок
Горсть замороженного зеленого горошка
Соль
Растительное масло
Тертый сыр
Приготовление
Доводим воду до кипения, бросаем макароны (лучше брать длинные) и отвариваем до готовности.
Замороженный горошек заливаем кипятком на пять минут или на две – три минуты опускаем в кипящую воду. Воду сливаем, горошек обсушиваем. Ветчину нарезаем полосками, слегка обжариваем в растительном масле. Добавляем грибы (их нужно заранее достать из баночки чтобы стекла жидкость) и тоже немного подрумяниваем. Потом вливаем сливки, тушим пока соус не загустеет. Выкладываем в сковородку горошек, прогреваем. В последний момент, когда уже все готово, к соусу добавляем отваренные макароны, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем тертым сыром.