Рецепт из греческой кухни, незамысловатый и вкусный. Продукты в нем такие, что ничего не нужно специально искать, и рецепт очень пригодится в сезон свежих овощей.
Что понадобится для приготовления
Два баклажана
Один кабачок (или цуккини)
Одна морковка
Одна луковица
Базилик (свежий или сушеный)
Две – три дольки чеснока
Пять небольших помидорок или 250 мл. томатного сока
Половина пачки макарон (крупных – перья или спиральки, ракушки)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Отвариваем макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг.
Кабачок и баклажаны нарезаем небольшими кубиками, лук – мелко рубим, морковку натираем на мелкой терке. В глубокой сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло, пассируем лук до прозрачного состояния, добавляем морковку, минут через пять выкладываем баклажаны и кабачок. Все вместе обжариваем минут десять – пятнадцать. Вливаем томатный сок или добавляем натертые на терке помидоры, доводим до кипения, через пять минут добавляем измельченный чеснок и базилик, соль, перец, делаем самый малый огонь и под крышкой тушим еще пять минут.
Добавляем в соус готовые макароны, перемешиваем, прогреваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|