|
Как приготовить салат «Минестроне»?
|
Не удивляйтесь! Салат идет именно под таким названием, и готовистя он по мотивам известного супа минестроне. Вкусный, сытный и полезный овощной салатик.
Что понадобится для приготовления
170 грамм короткой пасты (сухой, не вареной)
Одна луковица
Одна морковка
Две дольки чеснока
Один небольшой кабачок (250 грамм)
120 грамм зеленой стручковой фасоли
150 грамм консервированной кукурузы
300 грамм отварной или консервированной фасоли
400 грамм помидоров
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки овощей
Небольшой пучок свежего базилика
Приготовление
Доводим до кипения подсоленую воду и отвариваем пасту до состояния аль-денте. По времени – примерно 8-10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук и чеснок мелко рубим. Морковку режем небольшими кубиками. Обжариваем в масле лук и чеснок, через пару минут добавляем морковку и жарим еще пять минут. Добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки и зеленую фасоль (если замороженная – не размораживать). Жарим все до готовности овощей и даем остыть.
В салатник выкладываем обжаренные овощи, фасоль, кукурузу, готовую пасту и нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры. Заправляем солью и молотым перецем, поливаем бальзамическим уксусом. Добавляем нарезанный базилик, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|