Салат можно подавать и как вполне самостоятельное блюдо – он достаточно сытный и отлично подойдет для легкого ужина. Можно использовать свинину, куриное или индюшиное филе, а брокколи заменить на обжаренный сладкий перец или цветную капусту.
Что понадобится для приготовления
400 грамм мяса (свинина, куриная или индюшиная грудка)
300 грамм брокколи
Небольшой кабачок (250-300 грамм)
Две помидоры
Кочан листового салата
Долька чеснока
По две столовых ложки майонеза и сметаны (или йогурта)
Одна луковица
Чайная ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Мясо режем тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу, обжариваем примерно пять минут (до готовности). Перекладываем на тарелку. В том же масле обжариваем небольшие кусочки кабачка примерно 3-4 минуты.
Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем майонез со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения подсоленую воду, кладем соцветия брокколи и варим несколько минут (до слегка хрустящего состояния).
Помидоры режем дольками. Салатные листья моем, рвем руками, укладываем на дно салатника. Добавляем брокколи, обжаренные кабачки, мясо и помидоры. Поливаем заправкой и сразу же подаем. Приятного аппетита!