Салат постный. В него добавлены свежие овощи, консервированная кукуруза и маринованные грибы – такое сочетание продуктов с консервированной фасолью делает салат и полезным, и сытным, и вкусным. При желании и наличии времени консервированную фасоль можно заменить отварной фасолью.
Что понадобится для приготовления
200 грамм консервированной или отварной фасоли
100 грамм консервированной кукурузы
Два свежих огурчика
Пучок салатных листьев (по весу – 100 грамм)
100 грамм маринованных грибов (опята или какие есть)
Один большой помидор или два средних
Пучок свежей зелени (если есть)
Для заправки
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Если используете для салата фасоль консервированную, то ее нужно достать из банки, ошпарить кипящей водой и затем промыть под холодной проточной водой. Это нужно сделать чтобы ушел специфический запах и привкус консервированной фасоли. Если фасоль отвариваете, то ее заранее замочите в холодной воде и варите до готовности без соли. Соль не добавляйте – фасоль останется жесткой и будет очень долго вариться. Остудите фасоль до комнатной температуры.
Овощи для салата вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Листья салата порвите руками, зелень измельчите. Все смешайте с маринованными грибами (если грибы крупные – нарежьте кусочками), добавьте кукурузу и фасоль.
Сок лимона взбейте вилочкой с растительным маслом. Салат посолите и поперчите, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|