К необычному омлету из консервированной рыбы предлагается не менее необычный салат из молодых овощей. В оригинальном рецепте в салате есть молодые побеги спаржи, но для наших краев можно заменить спаржу молодой стручковой фасолью.
Что понадобится для омлета
Баночка тунца в собственном соку (200 грамм)
Два яйца
Три столовых ложки молока
Две столовых ложки тертого сыра
Две столовых ложки муки
20 грамм сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Для салата
150 грамм краснокочанной капусты
125 грамм молодых побегов спаржи (или зеленая стручковая фасоль)
Одна морковка
Два небольших огурца
Для заправки
Столовая ложка соевого соуса
Две чайных ложки соуса табаско
Три – четыре столовых ложки оливкового масла
Приготовление
Салат. Огурцы и морковь нужно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Спаржу или фасоль нарезать кусочками и отварить в подсоленой кипящей воде одну – две минуты, сразу же остудить под холодной водой.
Омлет. Слейте из баночки жидкость, рыбу разомните вилочкой. Взбейте яйца, муку разведите холодным молоком, вылейте в яйца и еще раз взбейте. Смешайте с рыбой и сыром, посолите, поперчите. Разогрейте в сковородке масло, вылейте омлетную смесь и поджарьте с одной стороны. Потом переверните, поджарьте вторую сторону. Остудите. Нарежьте омлет кусочками, уложите на салат. Все полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Заправка. Смешайте все ингредиенты (пропорции можно корректировать по своему вкусу).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|