Полезную фасоль можно добавлять в супы, салаты, в рагу, делать с фасолью винегрет, паштеты. Предлагаю рецепт в котором собраны сразу три вида фасоли – консервированная (белая и красная) и зеленая стручковая фасоль.
Что понадобится для приготовления
300 грамм цуккини или кабачков
По 120 грамм белой и красной консервированной фасоли (можно отварить сухую фасоль)
120 грамм зеленой стручковой фасоли
Небольшой пучок базилика
100 грамм сыра фета
Две столовых ложки оливкового масла
Сок и цедра одного среднего лимона
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Небольшой кабачок или цуккини разрезаем вдоль пополам и потом каждую половинку разрезаем еще раз вдоль на две части. После этого нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в глубокий салатник, выжимаем сок из половинки лимона и перемешиваем.
Доводим воду до кипения, подсаливаем, отвариваем зеленую фасоль до готовности (ее нарезать небольшими кусочками). Варить нужно три – пять минут чтобы фасоль не переварилась. Даем ей остыть (можно охладить под холодной водой).
Фету режем небольшими кубиками, базилик рвем руками. Добавляем к кабачкам (цуккини), туда же отправляем белую и красную фасоль, кладем отваренную фасоль, лимонную цедру. Все перемешиваем, поливаем заправкой перед подачей.
Для заправки соединяем лимонный сок и оливковое масло, взбиваем вилочкой до легкого загустения, солим и перечим по вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|