Готовить салат можно из консервированной фасоли или отварить сухую. Из консервированной – быстрее, но не так полезно, из отваренной – полезнее, но займет больше времени. Выбирайте подходящий вариант.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированной красной фасоли или 200 грамм сухой фасоли
Три средних свежих огурчика
Три сладких болгарских перца
Две крупных дольки чеснока
Несколько столовых ложек растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Если вы решили готовить салат из сухой фасоли, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде на три часа, а еще лучше – на ночь. Затем воду с фасоли слейте, в кастрюлю налейте чистой воды (холодной) и положите в нее фасоль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около часа с момента закипания. Огонь сделайте небольшой, фасоль не солите, иначе она останется твердой. Слейте воду с готовой фасоли и подождите пока фасоль остынет.
Болгарский перец нарежьте полукольцами, огурцы – небольшими кусочками, как на салат. Смешайте все овощи с фасолью, добавьте мелко нарубленный чеснок (или пропустите его через пресс). Полейте салат растительным маслом, посолите и поперчите и можно сразу подавать к столу.
Если готовите из консервированной фасоли, то нужно слить жидкость из баночки, а фасоль обдать кипятком, а затем промыть под холодной проточной водой.
Еще рецепты >>
|