Вегетарианское блюдо, очень сытный салатик с консервированной красной фасолью, кукурузой и свежими овощами. Его можно разнообразить, добавляя свежие овощи по сезону, и корректируя вкус заправки.
Что понадобится для приготовления
600 грамм консервированной красной фасоли
300 грамм консервированной кукурузы
Сок одного лимона
Два сладких болгарских перца (желательно разных цветов)
Листья зеленого салата
Соль по вкусу
Один свежий огурчик (если есть)
Свежая зелень
Приготовление
Кукурузу выложить в дуршлаг чтобы стекала лишняя жидкость. Фасоль тоже положить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и промыть под проточной воде. Это нужно сделать для того, чтобы смыть весь соус, в котором была фасоль в банке – иногда он дает неприятный привкус.
Листья салата вымыть, обсушить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку с семенами, перец нарезать мелкими кубиками. Смешать кукурузу, фасоль, болгарский перец, если есть свежий огурчик – порежьте его кубиками и добавьте к овощам. Из лимона отожмите сок, полейте овощи. Если получилось суховато – добавьте немного растительного масла. Выложите получившуюся смесь на салатные листья, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|