Этот салат готовится из консервированной красной, белой фасоли и с добавлением обжаренной спаржевой фасоли. Вот как готовить этот салат.
Нам понадобятся: консервированная белая фасоль (пол баночки), консервированная красная фасоль (тоже пол баночки), два свежих огурца, один крупный перец сладкий (свежий), грамм сто свежей (замороженной) спаржевой фасоли, оливковое масло и горсть тыквенных семян. Лимон, перец молотый и соль.
Сначала приготовим спаржевую фасоль. Её необходимо обмыть и нарезать пополам. Затем обжарить её в оливковом масле, посолить и поперчить. Жарим фасоль до готовности.
Теперь моем огурцы и перец. Огурец не чистим, в отличие от перца. Его мы чистим от семян и удаляем хвостик. Затем нарезаем и перец и огурец тонко соломкой.
В глубокое блюдо выкладываем фасоль красную, фасоль белую, остывшую спаржевую фасоль, нарезанные огурец и перец. Смешиваем все ингредиенты. Затем смешиваем в отдельном блюдце две ложки оливкового масла и сок с одного лимона. Перчим и соли, это будет заправка для салата. Поливаем салат заправкой. А сверху посыпаем его тыквенными семенами. Предварительно семена хорошо обжарить на сухой сковороде.
Салат из консервированной фасоли готов.