Это блюдо подойдёт и в качестве угощения гостям и в качестве полноценного ужина. Вот как готовится этот салат.
Потребуются: грибы свежие шампиньоны (грамм сто пятьдесят), такое же количество фасоли спаржевой (в замороженном виде), соль, прованские травы, перец белый молотый. Оливковое масло и одна красная луковичка.
Сначала нам необходимо луковичку порезать полукольцами и замариновать её. Маринуем в воде и уксусе.
Теперь займёмся грибами: моем их, нарезаем каждый гриб на три - четыре кусочка. Затем отправляем грибы в сковороду и жарим их в оливковом масле.
В другой сковородке нам необходимо обжарить замороженную фасоль спаржевую. Щедро посыпаем фасоль "прованскими травами" и солью. Жарим до готовности.
Теперь в одну глубокую мисочку выкладываем и фасоль обжаренную и грибы. Теперь вынимаем полукольца лука из маринада. Немного отжимаем их (чтобы кислота в салат не попала) и кладём в салат.
Поливаем наш салатик двумя - тремя столовыми ложками оливкового масла. Размешиваем салат. По вкусу добавляем ещё перца и соль.
Салат с грибами и спаржевой фасолью готов, приятного аппетита!