Орехи для этого салата потребуются лесные, а фасоль - спаржевая. Вот рецепт приготовления этого салата.
Потребуются такие составляющие: двести грамм фасоль спаржевой, грамм сто креветок замороженных, горсть лесных орехов, оливковое масло, лимон, соль и перец. Ещё нам понадобится мускатный орех (на кончике ножа).
Для начала нам необходимо отварить замороженные креветки. Ставим воду на огонь и когда вода закипит - вкидываем креветки. Не размораживаем их специально. Варим креветки до готовности.
Затем вынимаем их из воды и остуживаем.
Со спаржевой фасолью поступим следующим образом: отварим фасоль в солёной воде минуты три - пять. Если молодая фасоль (замороженная), то варим её меньшее количество времени.
Затем фасоль так же ставим остывать.
Теперь займёмся заправкой для данного салата. В отдельную чашку (тарелку) наливаем две столовых ложки оливкового масла. Затем добавляем перец, соль и выжимаем сое из половинки лимона. Размешиваем, пробуем, лимон можно по необходимости выжать весь. Добавляем мускатный орех и тщательно мешаем заправку.
Теперь смешиваем на одном блюде фасоль (нарезаем пополам), креветки (очищенные). Заправляем салат приготовленной заправкой.
Сверху салат посыпаем предварительно прожаренными до хруста лесными орешками.
Салат готов.
Приятного аппетита!