Салатик для любителей фасоли, очень быстрый в приготовлении. Все продукты в него добавляются уже в готовом виде – маринованные грибы, консервированная фасоль, майонез для заправки.
Что понадобится для приготовления
Баночка маринованных грибов (480 грамм)
Банка консервированной фасоли (400 грамм)
Пучок зеленого лука
Четыре яйца
Две – три столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить как на салат.
С фасоли слить жидкость, саму фасоль переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем ошпарить кипятком и еще раз промыть под холодной проточной водой. Это нужно сделать обязательно, чтобы у фасоли в готовом блюде не проявился неприятный вкус.
Маринованные грибы разрезать на четыре части или нарезать дольками. Смешать с мелко нарезанными яйцами и фасолью. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. при желании можно добавить и репчатый лук, и свежую зелень. Заправить салат майонезом и убрать в холодильник чтобы настоялся.
Такой салат можно превратить в постное блюдо. Яйца можно заменить отварным картофелем, а вместо майонеза добавить растительное масло или сметану.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|