В салате всего три ингредиента и заправка из майонеза. Экспресс – рецепт, для которого не нужно ничего варить, если конечно у вас в запасах есть баночка консервированной красной или белой фасоли.
Что понадобится для приготовления
Одно крупное яблоко
Три – четыре ложки тертого сыра
Баночка консервированной красной фасоли (можно и белой)
100 грамм майонеза
Одна – две дольки чеснока (по вкусу)
Приготовление
Если нет консервированной фасоли, то нужно с вечера замочить обычную фасоль в холодной воде. Утром отварить ее до готовности и остудить. Солите фасоль в самом конце приготовления, когда она уже станет совсем мягкой.
Если готовите салат с консервированной фасолью, то ее нужно выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, обдать кипятком и еще раз промыть под холодной водой. Дать воде стечь или выложить фасоль на сковородку без масла, поставить на минимальный огонь и обсушить.
Яблоко нарезать соломкой, смешать с фасолью и тертым сыром, заправить майонезом, толченым чесноком и можно сразу же подавать салат к столу. Если есть свежая зелень – добавьте немного для украшения салата.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|