Великолепная закуска для пикника и семейного ужина. Можно приготовить паштет из готовой консервированной фасоли или отварить сухую фасоль.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированной белой фасоли
Две дольки чеснока (по вкусу)
Столовая ложка лимонного сока (можно больше, тоже по вкусу)
Одна – три столовых ложки оливкового масла
Пучок свежей кинзы или петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Если готовите паштет из консервированной фасоли, то ее нужно переложить из банки в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем ошпарить кипятком и снова промыть под холодной водой. В том случае, если фасоль будете варить самостоятельно, ее нужно замочить с вечера в холодной воде и затем отварить без соли до готовности.
Кинзу или петрушку мелко порубить, пропустить чеснок через пресс. Все ингредиенты (кроме зелени) поместить в блендер или в кухонный комбайн, влить лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородного состояния. По вкусу добавить соль, если любите более острые закуски, то добавьте немного черного молотого перца.
Подавайте паштет с дольками сладкого болгарского перца и свежим хлебом. Приятного аппетита!