Полезный и вкусный паштет из говяжьей печенки с добавлением фасоли и овощей. Если любите паштет более нежный по консистенции, то можно заменить говяжью печенку куриной или индюшиной.
Что понадобится для приготовления
500 грамм печенки
Стакан отварной фасоли
Две – три морковки
Небольшой пучок зеленого лука
Две дольки чеснока
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде и затем отварить до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
Печенку можно отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением специй и лаврового листика или обжарить в растительном масле до готовности. но сильно зажаривать не нужно, печенка должна лишь слегка поджариться, но оставаться мягкой и сочной внутри. Чтобы не пересушить, обжаривайте печень под крышкой на небольшом огне. Готовность можно определить разрезав кусочек печенки. Если вытекает прозрачный сок – она готова. Остудите до комнатной температуры и пропустите через мясорубку два – три раза.
Отварите морковку до мягкости. Очистите от кожицы и вместе с фасолью, зеленым луком и чесноком пропустите через мясорубку. Смешайте с печенкой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте паштету немного настояться и подавайте со свежим хлебом или с крекерами.
Еще рецепты >>
|