Если вы готовым магазинным паштетам предпочитаете здоровую, домашнюю еду, обратите внимание на этот рецепт. Нежный паштет из куриной печенки удачно дополняют грецкие орехи и чернослив. Добавление чернослива придает паштету сладковатый вкус, но можно добавить всего несколько штучек только для аромата.
Что понадобится для приготовления
300 грамм куриной печенки
Одна луковица
Одна морковка (по желанию)
150 грамм чернослива
150 грамм ядер грецкого ореха
100 грамм сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Чернослив замочите в холодной воде минут на 20, потом обсушите, удалите косточку. Лук нарежьте полукольцами, морковку - брусочками. Обжарьте в масле до прозрачности лук, добавьте морковь, тушите пока морковка не станет мягкой. Потом положите чернослив (целый), тушите еще минут пять. Добавьте печенку (ее нужно нарезать кусочками), посолите, приправьте перчиком, обжаривайте на небольшом огне пока печенка не поменяет цвет. влейте немного воды, тушите под крышкой пять минут. снимите сковородку с огня, остудите печенку.
В блендере измельчите грецкие орехи. Добавьте содержимое сковородки, измельчите до пюреобразного состояния. Положите в пашет сливочное масло и еще раз взбейте. Переложите в формочку, уберите в холодильник.
Еще рецепты >>
|