Основной ингредиент итальянского паштета – говяжья печенка. И обязательное дополнение к ней в виде тертого сыра (в оригинальном рецепте – пармезан) и крепленого вина.
Что понадобится для приготовления
500 грамм говяжьей печенки
250 грамм куриной печенки
Три столовых ложки сливочного масла
Четыре кусочка подсушенного белого хлеба
50 мл. портвейна (или другого крепленого вина)
100 грамм сыра
Одно яйцо
Два желтка
Соль, молотый перец, специи – по вкусу
Мясной бульон
Лавровый листик
Приготовление
Печенку нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить печенку, лавровый лист и аккуратно перемешивая обжаривать в течение одной минуты.
Добавить куриную печенку, через минуту влить вино, добавить соль и перец. Готовить при помешивании еще пять минут. Переложить печенку в блендер (лавровый листик не забудьте удалить), в соке, оставшемся от жарки печени, размочите ломтики хлеба и тоже положить в блендер. Измельчить все до пастообразного состояния.
Добавить в паштет взбитое яйцо, взбитые желтки, сыр, все хорошо вымешать. Масса должна быть однородной. Если она получилась очень густой – влейте немного бульона. Проверьте на соль и перец. Выложите паштет в форму с бортиками, верх разровняйте и готовьте на водяной бане. Паштет затяните фольгой или пищевой пленкой. Время приготовления – 40 – 45 минут. Готовый паштет остудить и вынуть из формы.
Еще рецепты >>
|