Для приготовления печёночного паштета подойдёт куриная или же говяжья печень. В варианте с куриной печенью, паштет получается более сладким и нежным по вкусу. Вот рецепт приготовления.
Что понадобится из продуктов: грамм четыреста - пятьсот печени куриной (только свежей, идеального качества), масла сливочного сто пятьдесят грамм, одна крупная (две мелкие) морковка, одна крупная репчатая луковица, соль и перец, растительное масло.
Как готовить: печень следует промыть и нарезать, обжариваем её до полнейшей готовности на сковородке в растительном масле. Кстати, масла не много подливаем, чтобы только не пригорела печёнка.
Готовую обжаренную печень выкладываем в ёмкость для дальнейшего измельчения. Обжариваем нарезанную мелко морковку и лук нарезанный (жарим их вместе, но отдельно от печени). Перекладываем лук с морковкой (уже обжаренные) к печени и измельчаем, добавляя для вкуса соль, перец, так же добавляем сливочное масло кусочками (растапливать не надо).
Готовый паштет для застывания отправляем в холодильник.