Вы любите паштет из куриной печени? Это очень вкусное блюдо, полезное и сытное. Предлагаю необычный вариант приготовления паштета, так сказать ускоренный и наименее хлопотный.
Что потребуется: пол кило печени куриной (можно так же и индюшачью использовать), одно яйцо, три зубка чеснока, одна крупная луковица, соль и перец, кофейная чашечка сливок жирных. Ещё потребуется масло сливочное, буквально пара ложек столовых.
Печень следует промыть и измельчить любым удобным способом. Так же нужно измельчить лучок, чесночок. Смешиваем печень с измельченным луком, чесноком, солью, перцем, сливками и сырым яйцом. Получается жидкая масса.
Формочки следует смазать маслом, перелить жидкую массу, сверху формочки обязательно надо укрыть фольгой. В духовку ставим формочки, запекаем не менее часа паштет. Температура не выше + 180. По истечении часа выключаем духовку, но формочки не вынимаем, пусть стоят в духовке до остывания. Как только остынет паштет - смазываем поверхность маслом и в холодильник на два часа ставим, после уже можно нарезать и кушать.
Приятного!