О том, что печень вкусна знают многие, поэтому хозяйки из них готовят различные блюда. В частности из куриной печени можно сделать паштет. Конечно, рецептов приготовления паштетов множество, но, тем не менее, каждый рецепт отличается друг от друга.
Ингредиенты:
Куриная печень – пятьсот – шестьсот граммов;
Луковица – две штуки;
Морковь – две штуки;
Масло сливочное – половина пачки;
Яйцо отварное – две штуки;
Молоко – пару столовых ложек;
Орех мускатный – половина чайной ложки;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением надо вымочить печень в молоке или холодной воде, около двух часов. Потом слить жидкость, с печени удалить пленки.
Лук надо почистить и порезать полуколечками, а морковь натереть. После этого овощи надо спассеровать.
Печень надо обжарить на сковороде примерно минут пять, после налить небольшое количество сливок либо молока и прикрыть крышку. Дать потушиться минут десять.
После этого овощи, печень и яйца отварные надо взбить в блендере или перемолоть через мясорубку, затем к массе прибавить размягченное масло, поперчить и посолить и добавить орех мускатный, убрать на холод.
Приятного аппетита!