Печень очень полезный продукт. Однако не у всех хозяюшек получается сделать блюда из нее вкусно. Иногда получается, что печень очень жесткая и не сочная, в другом же случае она может быть недожаренной. Поэтому приготовить вкусно блюдо из печени это не так уж и легко.
Ингредиенты:
Печень говяжья; молоко; лук репчатый – пару головок; помидоры – одна штука; соль; перец; мука и различные сухие травы; сахар – одна столовая ложка; сметана – три столовых ложки; вода – половина стакана.
Процесс приготовления:
Надо сначала печень почистить от пленок и промыть, просушить. Потом порезать на куски и залить молоком, дать постоять примерно пару часов.
Муку смешать с травами и солью. Потом каждый кусок печени опускать в муку и обжарить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить, затем добавить нарезанный помидор, присолить и поперчить. Затем добавить сахар и помешать.
Печень переложить в миску и добавить сметану, воду и обжаренный лук, дать протушиться минут пять.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|