Из печени плавленого сырка можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Печень; молоко; мука; перец; соль.
Для приготовления соуса:
Луковица – одна штука;
Мука – одна чайная ложка;
Сырок плавленый – одна штука;
Перец болгарский – одна штука;
Соль и специи.
Процесс приготовления:
Для этого блюда можно использовать любую печень, будь-то куриная, телячья или свиная. Прежде ее надо промыть, потом положить в миску и залить молоком. Дать выстоять печени примерно пару часов. Потом надо достать из молока и удалить пленку. Нарезать печень на кусочки. Муку высыпать в тарелку, добавить перец и соль, перемешать. После этого опускать каждый кусочек печени в эту смесь, затем выкладывать на сковороду. После того, как печень приобретет янтарную корочку надо переложить ее в сотейник или казанок.
Отдельно следует сделать соус. Для этого обжарить лук и болгарский перец, после этого всыпать муку, перемешать и немного обжарить. Затем надо влить небольшое количество воды и дать массе закипеть. После этого положить сырок плавленый и подождать, чтобы он полностью распустился. Присолить и поперчить. Залить печень приготовленным соусом и прокипятить около пяти минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|