Применение водки позволяет получить очень нежное на вкус блюдо, душистое и аппетитное.
Ингредиенты:
Печень куриная – триста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Перец сладкий болгарский – одна штука;
Перец красный острый – половина стручка;
Апельсин – половинка от одного апельсина;
Лук зеленый – сто граммов;
Масло растительное – две суповые ложки;
Водка – две суповые ложки;
Кубик бульонный куриный – одна штука (по желанию).
Процесс приготовления:
Печень куриную необходимо промыть и немного просушить, после чего нарезать на кусочки и отправить на горячую сковородку с добавлением немного растительного масла. Жарить печенку необходимо примерно три минуты, после чего переложить в кастрюлечку и закрыть крышкой, важно, чтобы печень оставалась теплой.
Лук репчатый нарезать меленько и выложить в сковородку, где жарилась печень, после чего туда же к луку добавить кубиками порезанный сладкий болгарский перец (без серединки), все эти овощи слегка обжарить и посыпать жгучим красным перцем (чуть - чуть), обжарить пару минут. Затем добавить мелко порезанный зеленый лучок и буквально полминутки притомить его с овощами. Затем добавить обжаренную печенку, все хорошо перемешать.
Натереть цедру половинки апельсина и отжать сок. Сока должно получиться примерно две суповые ложки, которые и перелить к печени, добавить к ней же цедру апельсина и раскрошить кубик куриного бульона, влить водку. Все хорошо размешать и готовить еще на очень сильном огне примерно две минутки. После этого сразу печень убрать с огня и можно подавать к столу. При желании печень можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|