Вкус куриной печенки может стать очень необычным, оригинальным, если приготовить ее с добавлением специй и пикантного соуса с сыром.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Одна луковица
Одна морковка
Три небольших консервированных огурчиков
Для соуса
По 2 столовых ложки майонеза и сметаны
По половине чайной ложки готовой горчицы, лимонного сока, соли и сахара
Две дольки чеснока
50 грамм сыра
Стакан молока
Перец по вкусу
Чайная ложка сухого укропа
Приготовление
Печень промыть и дать стечь воде. Обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжарить печенку до легкой корочки с двух сторон, сильно зажаривать не нужно, до готовности доводить тоже. Поджаренные кусочки переложить в тарелку, выложить следующую партию.
Когда печенка будет обжарена, мелко нарезать лук и припустить до мягкости. Морковку натереть на терке, добавить к луку. Через несколько минут, когда морковка станет мягкой, добавить натертые на крупной терке огурцы. Потомить под крышкой пять минут, потом добавить печенку, перемешать и тушить еще пять минут.
Для соуса смешать все компоненты (кроме сыра), в конце влить молоко. Залить соусом печенку с овощами, дать закипеть и готовить пять минут. В конце посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится – снять с огня и подавать с любым гарниром.
Еще рецепты >>
|