Вкусный и простой рецепт. Гарнир к куриной печенке может быть любой и это только добавляет простоты блюду и делает его универсальным, подходящим для всего семейства.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Две луковицы
Три дольки чеснока
Полстакана сметаны
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка готовой горчицы
Соль и специи по вкусу
Две чайных ложечки сахара
Приготовление
Печень хорошо промыть в нескольких водах, почистить от пленочек и залить крутым кипятком на две – три минуты. Воду слить, горячую печенку сразу же присыпать специями.
Чеснок мелко порубить, смешать со щепоткой солью. Мелко нарезать лук и засыпать сахаром.
Разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить, положить чеснок и жарить все вместе несколько минут. добавить печенку, обжарить на сильном огне, сразу укрутить огонь до минимального и тушить под крышкой еще десять минут.
Смешать горчицу и сметану, посолить, залить смесью печенку, перемешать, тушить на слабом огне под крышкой десять минут. По желанию в готовое блюдо можно добавить немного черного перчика и зелень.
Еще рецепты >>
|