В приготовлении любой печени самое важное ее не пересушить, иначе она станет жесткой и безвкусной. Поэтому не оставляйте ее на сковородке без присмотра, готовится печень быстро и следить за ней нужно постоянно.
Необходимые продукты
Куриная печенка – 500 грамм
Стакан сметаны
Одна луковица
Две столовых ложки молока
Две столовых ложки муки
Соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Печень промыть, удалить пленочки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до свело – золотистого цвета, выкладываем печень, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим две – три минуты. Затем печенку переворачиваем, солим, посыпаем молотым перцем и мускатным орехом, вливаем молоко и тушим еще три минуты под крышкой.
Всыпаем муку, все хорошо перемешиваем. Чтобы убедиться, готова ли печенка, достаньте кусочек и разрежьте его ножом. Если на срезе видны красные полоски и сок выделяется розоватый, печенке нужно еще немного потушиться. Если сок вытекает прозрачный, то печенка готова. Вливаем стакан сметаны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне, даем покипеть минутку и выключаем. Гарнир к такой печенке подойдет любой.
Еще рецепты >>
|