В отличие от традиционного плова это блюдо очень легко готовить. Оно получается нежирным и легким для желудка.
Необходимые продукты
500 грамм куриной печенки
Две крупных луковицы
Одна большая морковка
Два стакана риса
Три столовых ложки растительного масла для жарки овощей
50 мл. растительного масла для риса
Несколько долек чеснока
Соль, перец, чабрец, тимьян по вкусу
Пучок свежей зелени
Приготовление
С куриной печенки снимаем все пленочки, промываем под проточной водой. Кладем печень в кипящую подсоленую воду и отвариваем пять минут. Даем немного остыть, режем кусочками средней величины. Посыпаем перцем и солью, перемешиваем.
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда морковка станет слегка золотистой, добавляем нарезанный ломтиками чеснок, кладем рис, вливаем 50 мл. масла и обжариваем все еще несколько минут. Потом добавляем зелень, соль, приправы, снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину риса с овощами, на него слой печенки и сверху закрываем рисом. Вливаем пять стаканов кипятка, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|