Супчик можно готовить в любое время года. Летом конечно же из свежих овощей, зимой – добавить замороженный зеленый горошек или положить немного консервированного горошка. Остальные овощи – морковка, картофель – продаются свежими круглый год.
Что понадобится для приготовления
Шесть – семь картофелин
200 грамм сухого риса
Одна морковка
Один сладкий болгарский перец
Зеленый горошек
Консервированная кукуруза
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности чтобы он оставался слегка твердоватым. Картофель режем кусочками, отвариваем его в посоленной воде до готовности, добавив специи.
Лук мелко режем. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук, добавляем болгарский перец, морковку (овощи нарезать кусочками), обжариваем все вместе. Когда морковка и лук немного подрумянятся, добавляем отваренный до полуготовности рис, кукурузу, горошек. Тушим все под крышкой несколько минут.
К готовому картофелю перекладываем овощи с рисом, если нужно – подсаливаем и варим еще несколько минут, до готовности риса. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем суп с огня. Приятного аппетита!