Самый известный и популярный рецепт приготовления любой печенки – с добавлением сметаны. Она смягчает вкус и блюдо получается нежным, сочным. Но есть и другие рецепты, которые наоборот, усиливают вкус печенки, он становится более выраженным, насыщенным.
Необходимые продукты на две порции
200 грамм телячьей печенки
Две луковицы
50 грамм сливочного масла
Сок половинки лимона
Столовая ложка растительного масла
Две столовых ложки сухого белого вина
Столовая ложка коньяка
Зелень петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Печень промыть и нарезать ломтиками или кубиками. Лук – тонкими кольцами. Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, на небольшом огне обжарить в нем лук до прозрачности. Влить вино и выпаривать пять минут.
В другой сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему оставшееся сливочное и положить печенку. Посолить, поперчить и на сильном огне обжаривать две минуты со всех сторон. Убавить огонь, немного потушить печень под крышкой. Сделать надрез, если выделился прозрачный сок – печенка готова. Сразу же добавить лук с вином, влить коньяк, лимонный сок. Все прогреть примерно с минуту, посыпать зеленью и подать к столу.
Еще рецепты >>
|