Основой для рулета будет омлет. Именно в таком сочетании блюдо получается очень нежным и по структуре и по вкусу. Из всех видов печенки лучше всего подходит куриная, она и самая нежная и готовится очень быстро.
Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, 100 грамм сливочного масла, шесть луковиц, шесть яиц, шесть столовых ложек майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного растительного масла.
Приготовление
Печенку промыть, очистить от протоков и пленочек. Лук нарезать полукольцами. В глубокую сковородку или в казанчик налить немного растительного масла, разогреть и положить лук. Спассеровать до прозрачного цвета, добавить печенку, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10, затем крышку снять и выпарить почти всю жидкость.
В мисочке взбить венчиком яйца, добавить майонез, хорошо размешать чтобы получилась однородная масса. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и вылить омлетную смесь. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 10 минут. Как только верх омлета начал подниматься – омлет готов. Достать из духовки, дать немного остыть и сразу же снять с пергамента.
Печенку вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить сливочное масло, если нужно – посолить и поперчить. Хорошо размешать.
На омлет ровным тонким слоем намазать печеночный паштет и свернуть рулетом. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник. Когда рулет охладится и схватится, нарезать тонкими ломтиками.
Еще рецепты >>
|