Омлетную основу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать вместо лаваша в комбинации с различными начинками. Получится холодная закуска на любой вкус.
Что понадобится из продуктов:
350 грамм сыра, пять яиц, 250 грамм майонеза. 500 грамм фарша, по вкусу соль и черный молотый перец, одна две луковицы, несколько долек чеснока.
Приготовление омлетной основы
Сыр натереть на крупной терке. Ручным венчиком взбить яйца с майонезом, в эту смесь добавить сыр и хорошо размешать.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Приготовление начинки
Натереть на мелкой терке лук или измельчить его в блендере. Выдавить через пресс чеснок. Смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Приготовление рулета
Достать готовый омлет из духовки, немного остудить. С противня не снимать. Ровным слоем разложить фарш, пригладить его широким ножом, чтобы не было бугорков и аккуратно свернуть рулет. Если омлет получился не слишком тонким, то сворачивается он очень легко.
Поставить в духовку, температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 40 минут. выше температуру делать не нужно, за это время фарш успевает приготовится, а верх рулета подрумяниться.
Еще рецепты >>
|