Зразы с грибами, сыром и даже брынзой уже были в рецептах. А с омлетом вы не пробовали приготовить? Блюдо получается и загляденье и объеденье! Начинка из омлета придает зразам нежный вкус, а помидорки добавляют остроты и красоты.
Что понадобится: 600 грамм мясного фарша (свинина + говядина), одно яйцо, две картофелины, соль и черный перец, разные травки и специи – базилик, орегано, майоран, молотый мускатный орех. Для омлета: два яйца, две столовых ложки молока, по столовой ложке муки и майонеза, соль, перец, зелень. Понадобится два помидора, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, несколько зубчиков чеснока.
Сначала приготовим начинку – омлет. Взбить вилочкой яйца, смешать с молоком, мукой и майонезом, посолить, поперчить, добавить мелко резаную зелень (если есть). В сковородке разогреть масло, вылить омлетную смесь и обжарить с двух сторон. Остывший омлет нарезать на 10 – 12 равных кусочков.
К мясному фаршу добавить все специи, соль и перец, вбить яйцо. Натереть на мелкой терке картофель и смешать с фаршем. Из готового фарша сделать небольшую лепешечку, в серединку положить свернутый кусочек омлета и сформировать котлетки. Запанировать их в муке и немного обжарить в растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, зразы будут запекаться в духовке.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Противень застелить фольгой или пергаментом, положить зразы. Смазать майонезом, положить кружок помидора и посыпать сыром. В противень налить немного водички, поставить в духовку и запекать на среднем огне 35 – 40 минут.