Вкусные, сытные, но не тяжелые для желудка зразы готовятся элементарно. Фаршем будет отварной картофель, а начинкой – рыбное филе с маринованными грибами. Пикантности блюду придает острый томатный соус.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма картошки
Одно яйцо
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Сливочное масло
Для начинки
300 грамм рыбного филе
Два яйца
Одна луковица
Половина стакана маринованных грибов
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Для соуса
Два крупных спелых помидора (или помидоры в собственном соку)
По две столовых ложки оливкового масла и лимонного сока
Чайная ложка орегано
Оливки или маслины
Соль и перец по вкусу
Несколько долек чеснока
Зелень петрушки
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Добавляем по вкусу соль, перец, масло, мускатный орех. Даем остыть и перемешиваем с яйцом.
Для начинки отвариваем яйца и режем мелкими кубиками. Отвариваем рыбное филе и тоже мелко режем. Мелко режем грибы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем нарезанный кубиками лук. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельного фарша делаем лепешку, в середину выкладываем начинку, формируем котлету и панируем в смеси из панировочных сухарей и муки. Выкладываем на противень (его застелить бумагой для выпечки), наливаем на него немного воды. Запекать при температуре 180 градусов полчаса. Можно обжарить в масле с двух сторон как котлеты.
Для соуса мелко нарезанные помидоры выкладываем на сковородку, добавляем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок. Доводим до кипения, приправляем специями, солью, добавляем измельченные оливки и зелень. Горячим соусом поливаем зразы и подаем к столу.
Еще рецепты >>
|