Когда остается небольшой кусочек вареной курицы, его можно соединить с картофельным пюре и получится вкусный и легкий ужин для всего семейства. Соус подойдет любой, а если нет времени им заниматься, то хорошо будет и со сметаной.
Что понадобится для приготовления
300 грамм отварной курицы
Пять – шесть картофелин
Одно – два яйца
Одна луковица
Три – четыре столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Даем немного остыть. В теплый (но ни в коем случае не в горячий!) картофель добавляем яйца и муку, хорошо вымешиваем, пробуем на соль. Если нужно – корректируем вкус, можно добавить любые специи.
Лук режем мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Смешиваем с мелко нарезанным куриным мясом. Солим по вкусу, добавляем немного перца.
Берем примерно столовую ложку (с горкой) картофельного пюре, обваливаем в муке, расплющиваем и в середину выкладываем начинку. Края соединяем, формируем котлетку. Обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки с одной стороны, осторожно переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|