Картофельные котлеты – отличная альтернатива котлетам мясным. Конечно, они не смогут заменить мясо, но в качестве альтернативы очень даже сойдут.
Необходимые ингредиенты:
• Картофельное пюре - 300-400 г
• Сливочное масло - 20-30 г
• Сыр твердый 150-200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
• Сметана 3 стол. ложки
• Мука
• Шампиньоны - 100-200 г
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель, сливаем воду. Можно оставить немного воды, чтобы пюре получилось жидким. Добавляем сливочное масло и мнем в пюре. Сыр натираем на крупной терке, а укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты добавляем в пюре, туда же отправляем муку. Получится масса, похожая на тесто.
Шампиньоны обжариваем с луком. Лучше брать маринованные грибы – блюдо получится сочнее. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки, кладем туда шампиньоны, нарезанные пластинами. Соединяем края и обваливаем заготовки котлет в муке Жарить на растительном масле (можно и под крышкой).
К готовым котлеткам подаем соус, сделанный из огурцов (1 шт, натираем на крупной терке), измельченного чеснока (1-2 зубчика), укропа и 200 грамм сметаны.