Отличнейший рецепт для тех, кто не привык долго возиться с различного рода ингредиентами, стоять у плиты по два часа и пр. Взяли этот рецепт, приготовили, угостили родных и насладились вкусным блюдом!
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Их можно немного обжарить. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы. Например, молотый кориандр, перец горошком, пару гвоздичек. Лавровый лист, забрасываем в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре. Подготовим квашеной капустки с клюквой на закусочку и для лучшего аппетита. Достаем благоухающий горшочек.