Этот рецепт мы подсмотрели у первой леди кулинарии в стране Юли Высоцкой. Он прост, незамысловат, не требует вычурных, дорогих ингредиентов. Одним словом, готовьте и наслаждайтесь!
Для котлет потребуется:
• 600 грамм куриного мяса или фарша.
• 1 небольшой болгарский перец, лучше красного цвета.
• 1 помидор.
• 1 яйцо.
• 1 столовая ложка сливочного масла.
• небольшой пучок укропа.
• соль перец.
Для соуса:
• 3 столовые ложки сливочного масла.
• сок четвертинки лимона.
• петрушка и укроп.
• соль/перец.
Рецепт приготовления:
Изрубим овощи и зелень в блендере. Мясо прокрутим через мясорубку или также изрубим в блендере. Конечно, можно взять уже готовый фарш, но сами понимаете, это не совсем то. Смешиваем фарш с овощами, добавляем масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут
Соус готовится так. Зелень изрубить. Масло растопить и добавить лимонный сок, зелень, приправы. Снимаем с огня. Котлетки подавать с соусом.
В результате, у вас получится диетическое и в то же время сытное блюдо. Оно безумно вкусное, проверено на собственном опыте и близких!