Несмотря на непривычное название, фактически – это один из вариантов картофельных пирожков и неплохая возможность подчистить холодильник от остатков колбасы и сыра.
Что понадобится для приготовления теста
Семь картофелин (примерно 800 грамм)
Два яйца
Две столовых ложки муки
Соль по вкусу
Для начинки – любая колбаса или ветчина, сыр
Растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности, воду сливаем, разминаем в пюре. Даем немного остыть, добавляем яйца, соль, муку, можно добавить любимые специи. Получится картофельное тесто.
Сыр и ветчину (колбасу) нарезать ломтиками (не очень тонко).
Стол подпылить мукой, отделяем кусочек теста и делаем из него лепешечку. На одну половину кладем ломтик ветчины, сверху – ломтик сыра. Накрываем второй половиной лепешечки, края сплющиваем, формируем плоский пирожок. Обваливаем его в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Огонь делайте средним, чтобы тесто успело пропечься, а сыр внутри расплавился. Подавать пирожки нужно горячими, прямо со сковородки.
Еще рецепты >>
|