Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Пирожки

Как приготовить открытые пирожки с сыром и зеленью?

Как приготовить открытые пирожки с сыром и зеленью? Это один из вариантов расстегаев, но тесто не дрожжевое, а на соде и кефире. Для начинки можно брать любой сыр и смешать его с творогом и брынзой.


Что понадобится для приготовления теста

500 – 600 грамм муки
300 мл. кефира
Четыре столовых ложки растительного масла
Полторы чайных ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соли

Для начинки

По 150 грамм творога, брынзы и сыра
По пучку петрушки и зеленого лука
Два яйца

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. В кефир добавляем соль и сахар, масло, размешиваем. Порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, оставляем отдыхать.
Для начинки сыр трем на терке, брынзу разминаем вилочкой. Смешиваем с творогом и мелко нарезанной зеленью.
Тесто делим на 10-12 частей, из каждой сначала делаем колобок, потом его раскатываем в лепешечку. На середину кладем начинку, края лепешечки поднимаем и защипываем, серединку оставляем открытой.
Выкладываем пирожки на противень. Яйца взбиваем и смазываем пирожки. Остатки разливаем чайной ложечкой по отверстиям в пирожках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+