Простой и доступный рецепт. Пирожки лучше делать среднего размера, тогда приготовление и выпечка времени отнимают немного.
Необходимые продукты для теста
200 грамм сливочного масла или маргарина
Два с половиной стакана муки
100 грамм сметаны
Половина чайной ложки разрыхлителя
Два желтка для смазывания пирожков
Для начинки
Один банан
200 грамм творога
Половина стакана сахара
Три столовых ложки муки
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Масло или маргарин растопить, охладить, смешать со сметаной. Соединить муку с разрыхлителем, просеять. Добавить в жидкую смесь муку, замесить тесто. Оно получится маслянистым, тяжелым, но так и должно быть. Разделать его на двадцать небольших шариков, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Разминаем вилочкой банан до состояния кашицы. Смешиваем с растертым творогом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку.
Каждый шарик раскатываем скалкой в кружочек, на одну сторону кладем начинку, второй стороной накрываем, плотно защипываем края, верх смазываем желтком. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.