В кляре можете сделать не только вареную колбасу, но и сосиски, сардельки, ветчину. Сосиски нужно будет надрезать поперек и развернуть, а сардельки нарезать по диагонали чтобы ломтики получились побольше.
Что понадобится для приготовления
Стакан нежирного кефира
Стакан муки
Два яйца
Треть чайной ложечки соды (погасить уксусом)
Неполная чайная ложечка соли
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кефир поставить на самый малый огонь и немного подогреть, чтобы был теплее комнатной температуры. Потом положить соду и соль, размешать. Добавить любые специи на ваш вкус. Яйца взбить, смешать с кефиром. Всыпать просеянную муку и вымешать однородное тесто. По консистенции оно будет примерно как тесто на оладьи, чтобы не стекало с ломтиков колбасы.
Сосиску разрезаем пополам поперек, потом каждую часть надрезаем вдоль, разворачиваем. Ветчину или вареную колбасу нарезаем просто ломтиками, сардельки режем по диагонали. Обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле на среднем огне до румяного цвета.
Если кефира нет, то можно сделать кляр на молоке и добавить тертого сыра.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|